QUÉ NECESITA BOCA PARA METERSE EN CUARTOS DE FINAL

El triunfo ante Newell’s lo dejó bien posicionado en la lucha por concretar el pase a la siguiente ronda de la Copa de la Liga.

BOCA extendió su gran momento y consiguió una victoria clave en Rosario: fue 3-1 ante Newell’s para alimentar el sueño de la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

El Xeneize alcanzó la línea de los 22 puntos en la Zona B del certamen y quedó cuarto, por debajo de Godoy Cruz (26), Lanús (23) y Defensa y Justicia (23).

Por el momento Boca ocupa el último puesto que clasifica a la instancia de los duelos mano a mano, pero matemáticamente todavía no tiene asegurado su boleto.

Estudiantes ganó y quedó al borde: suma 21 unidades, la misma cantidad que Newell’s, cuyo partido con Boca resultaba bisagra en sus aspiraciones.

El equipo de Diego Martínez tiene un partido por jugar y otro pendiente por reanudar ante Estudiantes -suspendido a los 27 minutos del primer tiempo por las convulsiones de Javier Altamirano-.

La última fecha para Boca en la Copa de la Liga será ante Godoy Cruz, mientras que también deberá completar los 63 minutos pendientes ante el Pincha: tiene un total de seis puntos por disputar.

CÓMO SE CLASIFICA BOCA

Con la victoria de Racing ante Lanús, Boca sólo necesita una victoria para clasificarse. Ganando ante Estudiantes o Godoy Cruz logrará el boleto.

Si Boca pierde en La Plata y le gana a Godoy Cruz terminará con 25 puntos y será inalcanzable para Racing y Newells. Como en la última fecha, Estudiantes (ganando ante Boca tendría 24) jugará con Lanús, tiene 23, uno de los dos no podrá alcanzarlo.