No les Copa: preocupación en Boca por el árbitro de la ida ante Cruzeiro

Conmebol dio a conocer los nombres de las autoridades que impartirán justicia en La Bombonera por los octavos de final de la Sudamericana.

BOCA oyó sonar las alarmas al anunciarse el nombre del árbitro que dirigirá la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana frente a Cruzeiro, el jueves 15 a las 21.30 en La Bombonera. BOCA oyó sonar las alarmas al anunciarse el nombre del árbitro que dirigirá la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana frente a Cruzeiro, el jueves 15 a las 21.30 en La Bombonera.

Conmebol comunicó que el venezolano Jesús Valenzuela será el juez del encuentro y su compatriota Juan Soto estará a cargo del VAR.

Imagen Jesús Valenzuela dirigirá Boca - Cruzeiro en La Bombonera.

Jesús Valenzuela dirigirá Boca – Cruzeiro en La Bombonera.

A pesar de tener un historial parejo (un triunfo, un empate y una derrota) con dicho referí, el antecedente reciente genera preocupación en el Xeneize.

Valenzuela pitó en la fase de grupos el empate 1-1 entre el equipo de Diego Martínez y Fortaleza, al que el conjunto de la ribera llegaba con la necesidad de ganar para evitar los playoffs. Más allá de la desatención final que le otorgó el gol a los brasileños, en Brandsen 805 recuerdan un par de polémicas puntuales de aquella noche.

Por un lado, un penal no marcado tras una dura entrada en la zona del tobillo de Benjamín Kuscevic sobre Edinson Cavani, que dejó al uruguayo con la media rota y amonestado por las protestas posteriores. Además, sobre el final de la primera parte se reclamó nuevamente la pena máxima. Titi golpeó a Equi Fernández dentro del área, cuando este intentaba conectar un centro de Miguel Merentiel desde la derecha. El venezolano no cobró nada y el VAR tampoco lo llamó a revisar la jugada.