Con Brey como gran figura, Boca eliminó por penales a Gimnasia y avanzó a semifinales de la Copa Argentina

En Rosario, el equipo de Gago ganaba con gol de Anselmino, pero tras una mala salida de Brey, el Lobo igualó con tanto de Rojo, en contra. En los penales, el arquero xeneize se redimió y desvió cuatro disparos para brindarle la clasificación al Xeneize en una noche épica BOCA JUNIORS LE GANÓ 2-1 A GIMNASIA EN LOS PENALES Y AVANZÓ A LA FINAL DE LA COPA ARGENTINA

Leandro Brey fue el héroe al contener cuatro de los cinco remates del Lobo. Antes, en los 90 minutos reglamentarios, Aaron Anselmino puso en ventaja al Xeneize y Marcos Rojo, en contra, niveló para el cuadro platense, tras una mala salida del arquero xeneize, que se redimió en la definición desde los doce pasos. En la próxima instancia, el equipo de Fernando Gago jugará ante Vélez Sarsfield. DEFINICIÓN POR PENALES:

Gimnasia (1): Pablo De Blasis (gol); Rodrigo Castillo (atajó Brey); Franco Troyansky (atajó Brey); Leonardo Morales (atajó Brey); David Salazar (atajó Brey).

Boca Juniors (2): Marcos Rojo (gol); Miguel Merentiel (atajó Ledesma); Nicolás Figal (gol); Milton Giménez (travesaño). 96 minutos: Final del partido

Tras la igualdad 1 a 1, Boca y Gimnasia definen por penales el pase a las semifinales de la Copa Argentina.

23:34 hsAyer

96 minutos: Pol Fernández mereció la roja

Pésimo arbitraje de Baliño que solo amonestó al jugador de Boca, que lanzó un planchazo de atrás. El partido se le fue de las manos al árbitro.

23:30 hsAyer

91 minutos: Durísima infracción sobre Kevin Zenón

Nicolás Garayalde fue muy fuerte contra el futbolista de Boca, que salió llorando y en camilla. Como el Xeneize agotó los cambios, termina el partido con diez. El árbitro Baliño ni siquiera amonestó.

23:28 hsAyer

90 minutos: Se juegan cuatro minutos más

23:25 hsAyer

86 minutos: Milton Giménez tuvo el segundo de Boca

El delantero xeneize, tras una serie de rebotes, estuvo a punto de marcar pero justo lo interceptó Enzo Martínez.

23:23 hsAyer

85 minutos: Pata Castro mereció la roja por una dura infracción

El jugador de Gimnasia se le tiró desde atrás y bajó a Kevin Zenón. El árbitro Jorge Baliño solo amonestó.

23:20 hsAyer

81 minutos: Zenón y un pase preciso

Figal no llegó por poco, tras un muy buen envío de pelota parada del ex mediocampista de Unión de Santa Fe.

23:17 hsAyer

79 minutos: De Blasis se gana la amarilla

El futbolista de Gimnasia cortó con foul táctico a Zenón y es amonestado.

23:13 hsAyer

74 minutos: Figal se perdió el gol de Boca

Excelente triangulación entre Figal, Pol y Advíncula, quien vuelve a tocar para el lateral derecho, que remató forzado y muy desviado. El ex Independiente estaba de frente al arco para definir.

23:06 hsAyer

68 minutos: Doble cambio en Boca Juniors

Milton Giménez reemplaza al Changuito Zeballos y Nicolás Figal sustituye a Miramón, amonestado.

23:04 hsAyer

66 MINUTOS: ¡GOL DE GIMNASIA!

Tras un error en salida de Brey, De Blasis de arremetida convierte el empate en el mejor momento del Lobo. Marcos Rojo perdió la marca y pareció rozar la pelota 61 minutos: Ledesma evitó el segundo de Boca

El arquero de Gimnasia tuvo una respuesta estupenda luego de un remate cruzado de Saracchi. Gran asistencia de Kevin Zenón en la previa. 58 minutos: Cambios en Gimnasia y en Boca

En el Lobo, entran Pablo De Blasis por Augusto Max y David Salazar en lugar de Matías Abaldo; mientras que Pol Fernández ingresa en lugar de Edinson Cavani en el Xeneize.

22:56 hsAyer

57 minutos: Augusto Max se ganó la tarjeta amarilla

Tras una fuerte infracción sobre Miramón, el futbolista de Gimnasia es amonestado. Fue un fuerte planchazo que rozó la expulsión.

22:52 hsAyer

53 minutos: El travesaño le negó el gol a Cavani

Changuito Zeballos hizo la personal, picó como extremo izquierdo y lanzó un centro perfecto para el uruguayo, que remató lanzado de primera y la pelota pegó en el poste y sale por arriba. 48 minutos: Leonardo Morales es amonestado

El capitán de Gimnasia fue con el codo y estuvo al borde de la expulsión. Baliño le mostró la tarjeta amarilla.

22:43 hsAyer

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Boca Juniors realizó dos cambios en el entretiempo: ingresaron Kevin Zenón y Marcelo Saracchi en lugar de Brian Aguirre y Lautaro Blanco, respectivamente.

22:38 hsAyer

El árbitro Jorge Baliño habla con la seguridad

Efectivos policiales dialogaron con el árbitro y pidieron unos minutos para reestablecer el orden luego de arreglar las puertas dañadas.

22:36 hsAyer

Riquelme, Cascini y Serna, además de Gago y los jugadores de Boca interceden para que no pase a mayores

El presidente de Boca, integrantes del Consejo de Fútbol y el plantel, junto con su entrenador, les pidieron calma a los violentos, que con el correr de los minutos fueron retrocediendo. Lo mismo desde el sector de Gimnasia, con sus hinchas. La barrabrava de Boca rompió una puerta perimetral y avanzó hacia la platea

Varios integrantes de La 12 se pusieron frente a frente con un cordón policial minúsculo. La reacción fue tras el intento de los barras de Gimnasia de saltar un portón y quedar junto a los plateistas xeneizes.

22:24 hsAyer

Se demora el inicio del complemento por incidentes

La parcialidad de Boca lanzó butacas hacia la popular de Gimnasia, que derribó un portón. La policía reacciona con disparos de balas de goma. FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Con gol de Aaron Anselmino a los nueve minutos, Boca Juniors vence 1 a 0 Gimnasia y Esgrima La Plata y por el momento avanza de fase en la Copa Argentina. La primera etapa fue de ida y vuelta, pero el Lobo contó con mayor posesión de la pelota. Sin embargo, el Xeneize no se quedó atrás y con contragolpes profundos pudo anotar el segundo. Brian Aguirre y Changuito Zeballos, sus armas de ataque. El elenco platense contó con un buen rendimiento de Beto Briasco, pero no fue preciso en la puntada final.Aaron Anselmino celebra el gol de Boca Juniors ante Gimnasia y Esgrima La Plata por los cuartos de final de la Copa Argentina (Fotobaires)Aaron Anselmino celebra el gol de Boca Juniors ante Gimnasia y Esgrima La Plata por los cuartos de final de la Copa Argentina (Fotobaires)

22:03 hsAyer

46 minutos: Otra vez, Aguirre hizo la personal y remató

El delantero de Boca ganó un córner tras su disparo que se desvió y salió apenas desviada por el primer palo.

22:00 hsAyer

44 minutos: Boca por centímetros no anotó el segundo

Pelotazo largo para Aguirre, quien ganó la posición y cuando entró al área, definió por arriba del arquero, apenas desviado.

21:56 hsAyer

40 minutos: Brey tuvo una gran respuesta

Max hizo la personal, enganchó dentro del área y probó por arriba del arquero, que igual estaba atento y muy bien ubicado para embolsar.

21:52 hsAyer

34 minutos: Lo tuvo Boca con Zeballos

Merentiel asistió con una pinchadita para el Chanquito, quien remató y se encontró con la muy buena respuesta de Ledesma. Tras el rebote, el delantero xeneize volvió a rematar y nuevamente el arquero de Gimnasia se quedó con la pelota.

21:47 hsAyer

30 minutos: Ahora es Gimnasia el que intentó desde lejos

Rodrigo Gallo recibió y en velocidad probó, muy desviado.

21:44 hsAyer

27 minutos: Aguirre probó de media distancia

El arquero de Gimnasia, Marcos Ledesma, respondió bien, pese a que la pelota le picó antes y pareció complicarlo.

21:40 hsAyer

23 minutos: Miramón, el primer amonestado en Boca

Nacho le fue a destiempo a Briasco y se ganó la tarjeta amarilla.

21:33 hsAyer

16 minutos: Zeballos es el más peligroso de Boca

El Changuito lleva peligro por la derecha y genera faltas en Gimnasia, que en este pasaje del partido se muestra nervioso. En una acción de pelota parada, Cavani probó de tiro libre directo, apenas desviado.

21:30 hsAyer

14 minutos: Pese al gol, el Lobo es el que domina

Boca Juniors perdió la tenencia de la pelota y es Gimnasia el que lanza centros y complica a la defensa xeneize.

21:28 hsAyer

11 minutos: Gimnasia casi lo empata

Tras una buena triangulación, Briasco envió un centro atrás para el Pata Castro, que se enredó con la pelota y no pudo definir de frente al arco.

21:26 hsAyer

9 MINUTOS: ¡GOL DE BOCA JUNIORS!

Aaron Anselmino conectó de cabeza un excelente centro de Luis Advíncula y el Xeneize se pone en ventaja en Rosario. 7 minutos: Boca reacciona y gana dos tiros de esquinas consecutivos

Jugada preparada desde el córner, Changuito Zeballos se la dejó a Blanco, que envió un buen centro y justo alcanzan a rechazar en Gimnasia, nuevamente al córner.

21:20 hsAyer

3 minutos: Norberto Briasco se ganó la tarjeta amarilla

Beto, jugador de Boca Juniors cedido a Gimnasia, se ganó la cartulina tras una fuerte entrada sobre Edinson Cavani.

21:18 hsAyer

1 minuto: Gimnasia toma el dominio

Mediante el uruguayo Matías Abaldo, el Lobo vuelva sus ataques por la derecha y a las espaldas de Lautaro Blanco.

21:15 hsAyer

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Con el arbitraje de Jorge Baliño, Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata ya juegan en el estadio de Newell’s por los cuartos de final de la Copa Argentina.

21:10 hsAyer

Los equipos ya están en el campo de juego

En un marco imponente en el Estadio Marcelo Bielsa, Boca y Gimnasia se preparan para ir en busca de la semifinal de la Copa Argentina.

20:23 hsAyer

Así formará Gimnasia y Esgrima La Plata

El uruguayo Marcelo Méndez dispuso que el equipo del Lobo esté conformado con: Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Enzo Martínez, Rodrigo Gallo; Lucas Castro, Martín Fernández, Augusto Max; Matías Abaldo; Rodrigo Castillo y Norberto Briasco.Los 11 de Gimnasia para enfrentar a BocaLos 11 de Gimnasia para enfrentar a Boca

20:01 hsAyer

Boca Juniors, con equipo confirmado

Fernando Gago pateó el tablero y jugará con un esquema 4-2-3-1 ó 4-2-4. Las novedades principales son la presencia de Leandro Brey en lugar de Chiquito Romero, el doble tapón con Miramón y Belmonte y los cuatro delanteros, con Changuito Zeballos de arranque. En el medio, el que cedió su lugar es Kevin Zenón.

De esta manera, el equipo formará con: Leandro Brey; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Ignacio Miramón, Tomás Belmonte; Brian Aguirre, Miguel Merentiel, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos.La formación de Boca para jugar ante GimnasiaLa formación de Boca para jugar ante Gimnasia

19:40 hsAyer

Así luce el campo de juego del Coloso Marcelo Bielsa

Pese a la gran cantidad de agua caída producto de las intensas lluvias desde la mañana, la cancha está en perfectas condiciones.Así luce el campo de juego de Newell's, donde Boca enfrentará a Gimnasia (Créditos: X @LuisFregossi)Así luce el campo de juego de Newell’s, donde Boca enfrentará a Gimnasia (Créditos: X @LuisFregossi)Así luce el campo de juego de Newell's, donde Boca enfrentará a Gimnasia (Créditos: X @LuisFregossi)Así luce el campo de juego de Newell’s, donde Boca enfrentará a Gimnasia (Créditos: X @LuisFregossi)Así luce el campo de juego de Newell's, donde Boca enfrentará a Gimnasia (Créditos: X @LuisFregossi)Así luce el campo de juego de Newell’s, donde Boca enfrentará a Gimnasia (Créditos: X @LuisFregossi)

19:35 hsAyer

Boca Juniors y Gimnasia llegaron al estadio

Los equipos ya se encuentran en los vestuarios del Estadio Marcelo Bielsa.

19:18 hsAyer

Boca y Gimnasia, con sus indumentarias oficiales

La cuenta oficial de la Copa Argentina publicó las fotos del vestuario y las casacas que utilizarán los equipos esta noche en el estadio de Newell’s.

👕 ¡Todo listo en el vestuario de @BocaJrsOficial!

Seguí el minuto a minuto en nuestra APP 👇https://t.co/2j1SA4jFR2#CopaArgentinaAXIONenergy 🏆🇦🇷#NuestraCopa 🙌 pic.twitter.com/vHNs5usJ08— Copa Argentina AXION energy (@Copa_Argentina) October 23, 2024

👕 ¡Así está el vestuario de @gimnasiaoficial!

Seguí el minuto a minuto en nuestra APP 👇https://t.co/2j1SA4jFR2#CopaArgentinaAXIONenergy 🏆🇦🇷#NuestraCopa 🙌 pic.twitter.com/oltRbOrB5N— Copa Argentina AXION energy (@Copa_Argentina) October 23, 2024

18:35 hsAyer

La lapidaria crítica del capitán de Chivas a Gago tras los dos triunfos al hilo del equipo: “Fue mejor que se fuera”

Fernando Beltrán no tuvo reparos en apuntar contra el DT argentino que rescindió en el elenco de Guadalajara para asumir en Boca Juniors